入籍条件

2015年01月14日

重庆幸运农场走势图 www.9chdx.cn

一、澳洲绿卡VS澳洲国籍

  澳洲永久居民不能享有而只有公民才能享有的五种权利是:选举权、被选举权、参军、被选为陪审团成员、从事政府的某些特殊工作(如情报人员)。

  绿卡本质上是一个有效签证,一般只允许持有者5年内出入澳洲。期满后必须续签,续签要求持有者在过去5年内必须在澳洲住满2年。而一旦拿到澳洲国籍,不管您是否住在澳洲,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳洲海外领馆?;?。

  绿卡持有者如在澳洲被判刑12个月以上,将被取消绿卡。而澳洲国籍是不能被取消。如父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民。如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,可以以后申请澳洲绿卡。如父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳洲公民。


二、澳洲入籍政策

获得澳大利亚绿卡并不因此自然获得澳洲国籍,也并不因此就丢失中国国籍,而是继续持有中国护照,保持中国国籍。依据中国的有关法律,这些人被称为华侨。一旦永久居民成为澳大利亚的公民后,则被称为澳籍华人。根据澳大利亚宪法,澳洲公民可以拥有多重国籍。这表明,其他国家的公民申请加入澳大利亚国籍时,只要原籍国法律容许,他(她)仍可以保留原国籍。反之,当澳大利亚公民申请加入其他国籍时,他(她)亦可以保留澳大利亚国籍。拥有双重国籍的公民值得注意的是,在享受该国权利的同时,还有责任履行该国公民的义务。

拿到绿卡后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍。

申请入籍时需要满足的居住要求:入籍前4年内要在澳洲累计住满3年,入籍申请前至少已经获得1年内在澳大利亚至少呆满9 个月,并且在申请前的4年当中,至少在最后的12个月要以永居身份在澳大利亚居住,但是允许12个月中有累计不超过 3 个月的离境时间。


三、申请入籍步骤

      申请入籍主要有三个步骤:申请、面谈和入籍仪式,整个过程一般需要 6个月。

      1、申请:申请人可在网上下载国籍申请表。填完后,将申请表以及必备资料一起寄至国籍办公室。

      2、面谈:16岁以上的申请人必须参加面谈。面谈的主意目的是确认申请人知道澳洲公民的权利和义务,并能使用简单的英语(50岁以上的申请人不需符合这条)。

      3、入籍仪式:面谈通过后,一般会在二个月内收到通知,按规定的时间和地点参加《公民证书颁发仪式》。在仪式中,申请人将进行入籍宣誓,领取澳大利亚公民证书。

      4、有了公民证书后,2个星期内就可以拿到澳大利亚护照。凭澳洲护照,可以不用签证去所有西方国家,包括美国和西欧诸国。

      需要注意的是:入籍要求每个人单独申请,不可以一家人一起申请。如妻子住满 4 年了,妻子可以申请。先生如没住满,就不可申请。


分享:
热门活动 更多>>
移民评估
????? 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
  • 忠实履行党的新闻舆论工作职责使命br不断提升传播力引导力影响力公信力 2019-04-23
  • 林地旅行地中国国家地理网 2019-04-15
  • 日本厂商推出健身iPhone手机壳 状如哑铃、重达10KG 2019-04-15
  • 黄润中应邀出席“2017金融安全与科技高峰论坛” 2019-03-31
  • 读书、看展成潮流 山城端午文化热 2019-03-31
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-03-29
  • 专家提醒中药需严格炮制配伍 市民自行配服中药风险比较大 2019-03-25
  • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-03-25
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-03-23
  • 母亲节丨童言无忌 幼儿园的“10后”们想对妈妈说.... 2019-03-18
  • 最高法再审顾雏军等三案是重大利好 2019-03-18
  • [新闻直播间]端午假期铁路旅客运输启动 今天将迎假期出行最高峰 2019-03-16
  • 渭滨区结合村委会换届选举等农村基层工作开展反邪教宣传 2019-03-07
  • 该看医生的是你,毫无水平还在那臭卖 2019-03-06
  • 735| 862| 936| 337| 841| 782| 938| 71| 947| 541|